• lilixdecor

Непредвиденные свадебные расходы: делаем запас в 5% от бюджета


Когда мы с парами составляем бюджет, часто возникает вопрос: зачем нужен запас в 5%?

Этот процент я рекомендую откладывать всем без исключения! Он нужен, чтобы покрыть непредвиденные расходы, при этом не урезая основной бюджет.


Что входит в “непредвиденные расходы”?

  • Те расходы, про которые вы попросту можете забыть во время планирования бюджета (например, про питание для подрядчиков).

  • Гораздо чаще эти суммы уходят на форс-мажорные ситуации.

Показательный пример:

несколько гостей сообщили, что не будут присутствовать на свадьбе. Было принято решение менять схему рассадки, чтобы не оставлять один из столов полупустым. Следовательно, деньги пошли на печать новой таблицы рассадки для установки в зоне Welcome.


Еще один пример:

такси для гостей. Может получиться так, что они не смогут прибыть на своем транспорте (или, наоборот, уехать), тогда придется заказывать им такси. Если площадка отдаленная, сумма на такси уйдет не маленькая.


Очень распространенная ситуация:

купленное свадебное платье за неделю до свадьбы оказывается мало/ велико — нужно подшивать. Подгонка свадебных платьев начинается от 500 рублей (за самый простой случай).

Все эти непредвиденные расходы в общей картине кажутся мелочью, но в совокупности принесут не очень приятные эмоции, когда вы и так затратите довольно крупную сумму на свадьбу.

Лучше предусмотреть эти ситуации заранее и сделать для себя “подушку безопасности” в виде 5-10% свадебного бюджета :)

Просмотров: 0

+7 931 354-31-96

  • watsupp

ИП Сквознякова Надежда Федоровна
ИНН 644102535300

©2020 lilixdecor