• lilixdecor

Как избежать эмоционального выгорания за время подготовки к свадьбе


Свадьба должна принести исключительно положительные эмоции! В идеале)


По факту, все происходит иначе: невесты испытывают безумный стресс и обдумывают каждую деталь сотни раз, женихи устают от груза обязанностей и начинают нервничать, а приближающийся день торжества начинает пугать...


Почему так происходит?


Первое время вы будете думать только о приятном: представлять свадьбу своей мечты, пролистывать красивые идеи в интернете и сохранять себе свадебные фото для вдохновения. После будете составлять мудборд, подбирать цвета... На этом творческая составляющая свадебной подготовки временно приостановится. Настает пора составления бюджета, а этот шаг, для многих пар самый трудный! Думаю, все понимают, почему) А дальше еще сложнее: поиск подрядчиков, бесконечные встречи и звонки, множество договоров и прочих документов.


Что нужно обязательно сделать, чтобы сократить количество стресса в период свадебной подготовки?


1. Ключ к спокойствию — систематизация.

Вы не представляете, сколько нервов можно потратить, если в свадебной документации бардак! Чтобы все было четко, записывайте все свои расходы, ведите таблицу учета подрядчиков, гостей и документации.

Чтобы было еще проще — воспользуйтесь готовыми таблицами и чек-листами! Их можно совсем недорого приобрести на сайте :)

2. Расставьте приоритеты.

Выберите то, что для вас наиболее важно, на что вы обязательно уделите особые статьи в бюджете. Эти пункты помогут вам сформировать базу для своей свадьбы, остальные детали которой вы будете формировать уже вокруг выбранных пунктов.

Сложно? Попробуйте расписать приоритеты в письменном виде. Традиционно наиболее важные статьи свадебного бюджета: банкет, декор, ведущий. Однако, для вас они могут быть совсем иные)

3. Будьте искренни друг с другом и с собой.

Если вы чем-то недовольны, обсуждайте проблемы сразу и старайтесь придти к лучшему решению! Многие пары разочаровываются в процессе свадебной подготовки из-за того, что их желания не совпадают друг с другом. С другой стороны, желания также часто оказываются невозможны для реализации: часто это вопрос бюджета, реже — невозможность технического воплощения идеи. Будьте открыты к изменениям и альтернативам! Поверьте, свадьба не станет хуже от того, что ваша первоначальная задумка изменится ;)


4. Не превращайте подготовку к свадьбе в круглосуточную работу.

Договорились с подрядчиком, заключили договор, съездили на площадку... А теперь отдыхайте. Нет, многочасовое пролистывание свадебных блогов и фотографий не считается за отдых!)) Позвольте себе абстрагироваться от свадебной темы совсем: проведите время вдвоем, встретьтесь с друзьями, почитайте книгу.


5. Идеальный вариант.

Не буду обманывать: самостоятельная подготовка к свадьбе всегда в той или иной мере — стресс. Во многом придется разбираться с нуля, задавать подрядчиком сложные вопросы и давать им не менее сложные ответы, изучать договоры и обговаривать возможные форс-мажоры... Снять с ваших плеч все проблемы и заботы может свадебный организатор! Помощь профессионала в этом деле неоценима: вы будете уверены, что торжество состоится, а все этапы будут реализованы как надо)


Меня часто спрашивают: стоит ли организатор свадьбы своих денег?

Однозначно да. Профессионал даст вам уникальную возможность наслаждаться процессом подготовки: выбирать платье, дегустировать тортики и придумывать концепцию мечты... А все сложности будут решены за вас :)

Если вы еще сомневаетесь, запишитесь ко мне на консультацию: мы обговорим вашу концепцию, рассмотрим бюджет и я расскажу вам о преимуществах работы со мной!

Просмотров: 0

+7 931 354-31-96

  • watsupp

ИП Сквознякова Надежда Федоровна
ИНН 644102535300

©2020 lilixdecor